Как сообщал вчера infpol.ru, в Народный Хурал внесена кандидатура Галины Ковалевой для назначения на должность прокурора Бурятии. Сегодня утром стало известно, что комитет по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы согласовал кандидатуру Ковалевой. 

Отметим, что прокуроры субъектов Российской Федерации назначаются на должность президентом страны по представлению Генерального прокурора России. В соответствии с федеральным законом кандидатура прокурора в Бурятии согласуется с Народным Хуралом. Для обсуждения кандидатуры Галины Ковалевой будет созвана внеочередная сессия республиканского парламента, которая назначена на 21 июля.

Однако уже сейчас депутаты уверены, что она пройдет. 

-  Согласует (Народный Хурал - прим. ред.). Сегодня наши депутаты радостно голосовали «за», - сообщил infpol.ru депутат Михаил Гергенов.

Справка infpol.ru
Галина Ковалева родилась в 1968 году в Улан-Удэ. В 1992-м окончила Куйбышевский авиационный институт. С 1992 по 1995 годы работала инженером-конструктором на Улан-Удэнском заводе «Теплоприбор». С 1995 становится главным специалистом прокуратуры Бурятии. После окончания в 2000 году юридического факультета Бурятского государственного университета назначена на должность старшего следователя Северобайкальской межрайонной прокуратуры, затем - старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры республики. В 2001 году занимает пост прокурора отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Бурятии. В 2002 году становится заместителем прокурора Советского района Улан-Удэ. С 2003 года - прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры республики. В 2004 году - начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры РБ. С июня 2009 года –  заместитель прокурора Бурятии. Награждена нагрудным знаком  «За верность закону» III степени и почётной грамотой Генерального прокурора РФ. Присуждено звание «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».