Прокуратура Заиграевского района провела проверку соблюдения закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма. В ходе работы были выявлены нарушения этого закона в деятельности одного из местных индивидуальных предпринимателей. 

Было установлено, что основным видом деятельности бизнесмена является купля – продажа драгоценных металлов и ювелирных изделий из них.

- Как показала проверка, в нарушение требований закона предпринимателем не разработаны и не утверждены Правила внутреннего контроля и программы его осуществления; не назначено специальное должностное лицо, ответственное за соблюдение указанных правил и реализацию указанных программ; не принимаются иные внутренние организационные меры в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

Прокурором района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, по ч.1 ст.15.27 КоАП РФ. В Заиграевский  суд направлен иск о понуждении бизнесмена устранить нарушения закона.