Главной интриги последних дней, вызванной уходом с поста прокурора Бурятии Валерия Петрова на должность главного военного прокурора РФ, похоже, больше нет. Освободившееся кресло руководителя надзорного органа уже на следующей неделе может занять женщина.

Ранее infpol.ru опубликовал список возможных кандидатов в прокуроры республики, в котором фигурировало несколько человек, в том числе два зама Валерия Петрова. Как сообщает наш источник, скорее всего, в освободившееся после ухода Петрова кресло сядет 49-летняя Галина Ковалева. Стоит отметить, что еще сегодня утром на площади Советов озвучивалось совсем другое имя. На столь высокую должность претендовал заместитель прокурора из Иркутской области.

Сейчас известно только то, что до конца недели кандидатура прокурора должна быть согласована. Неудивительно, что на завтра экстренно созывают депутатов на внеочередную сессию Народного Хурала.

Справка infpol.ru
Галина Ковалева родилась в 1968 году в Улан-Удэ. В 1992-м окончила Куйбышевский авиационный институт. С 1992 по 1995 годы работала инженером-конструктором на Улан-Удэнском заводе «Теплоприбор». С 1995 становится главным специалистом прокуратуры Бурятии. После окончания в 2000 году юридического факультета Бурятского государственного университета назначена на должность старшего следователя Северобайкальской межрайонной прокуратуры, затем - старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры республики. В 2001 году занимает пост прокурора отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Бурятии. В 2002 году становится заместителем прокурора Советского района Улан-Удэ. С 2003 года - прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры республики. В 2004 году - начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры РБ. С июня 2009 года –  заместитель прокурора Бурятии. Награждена нагрудным знаком  «За верность закону» III степени и почётной грамотой Генерального прокурора РФ. Присуждено звание «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».