Министр Владимир Пучков обратил внимание руководителей поисково-спасательных формирований на обеспечение безопасности туристов на Байкале в Иркутской области. Об этом соощает пресс-служба МЧС.

- Обеспечьте безопасность всех туристических маршрутов, которые в этом году загружены в 1,5 раза больше, чем в предыдущем. Каждый турист должен знать все правила пожарной безопасности и неукоснительно выполнять требования всех нормативных документов, - сказал Пучков.

Глава чрезвычайного ведомства подчеркнул, что на особом контроле находится обеспечение безопасности детского отдыха на водных объектах, а также на профилактическую работу с подрастающим поколением.

- С учетом накопленного опыта превентивные мероприятия по работе с детьми должны быть продолжены, - сказал он, - Отдельно хочу сказать, что информация должна доводиться до детей в игровой, доступной форме, а не сухим языком, не интересным ребенку. Прошу к этому подключить психологов.

При этом министр добавил, что персонал в детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей, туристических группах должен совершенствоваться в вопросах по безопасному поведению на воде, а также спасения и оказания помощи пострадавшим.