Во время рабочего визита и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова в Окинский район была достигнута договоренность о переводе налоговой регистрации некоторых недропользователей из Иркутска в республику. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Первым пунктом рабочей программы Цыденова стало посещение рудника «Холбинский» ПАО «Бурятзолото». Это крупнейшее золотодобывающее предприятие республики. На руднике работают более 1200 человек, которые обеспечили по результатам прошлого года добычу 1077 кг золота. И.о. осмотрел цех гидрометаллургии, а затем провел совещание с недропользователями района. В частности, Цыденов поинтересовался, где зарегистрированы компании. У большинства оказалась иркутская регистрация. 

- Коллеги, вы можете перерегистрироваться в Бурятии? Мы разговаривали с представителями налоговой инспекции — можно каждой компании предоставить комфортные условия. Вплоть до того, что мы можем открыть представительство нашей налоговой в Москве. Но важно, чтобы налоговая база республики наполнялась, чтобы в районе эти деньги остались, - сказал Алексей Цыденов. 

Представители компаний согласились с таким предложением. Министерству экономики республики дано поручение помочь с оформлением документов.