По итогам мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В.Р. Филиппова вошла в список эффективных вузов, сообщает пресс-служба заведения.

Она выполнила 5 показателей из 7: научно-исследовательская деятельность, международная деятельность, финансово-экономическая деятельность, заработная плата профессорско-преподавательского состава (отношение заработной платы профессорско-преподавательского состава к средней заработной плате по экономике региона) и дополнительный показатель.

Напомним, что ежегодно Минобрнауки России проводит мониторинг высших учебных заведений. В 2017 г. результаты деятельности за прошедший год представили 769 высших учебных заведений и 692 филиала России. В результате из 769 ВУЗов России 541 выполнили 4 и более показателя ежегодного мониторинга.

Целью данной процедуры является оценка деятельности ВУЗа, а также получение данных о ходе образовательного процесса, повышение его эффективности и качества на основе получаемой информации. Итоги оценки деятельности образовательных учреждений  предоставляют возможность, прежде всего, абитуриентам и их родителям ознакомиться с деятельностью каждого ВУЗа  при выборе образовательной организации для обучения.

По сравнению с 2016 г., БГСХА увеличила количество показателей эффективности до 5, а также улучшила каждый из ранее достигнутых: научно-исследовательская деятельность – на 23,2%; международная деятельность – на 80,9%; финансово-экономическая деятельность – на  20,3%; дополнительный показатель – на 2,9%.

Стоит отметить, что это лучшие показатели среди вузов республики.