Согласно прогнозу, опубликованному на официальном сайте МЧС по Бурятии, температура воздуха в июле на территории всего региона будет такой же, как и в предыдущие годы.  На юго-западе (в Тунке, Орлике, Мондах) обещают от +13 до +17. В центральных районах – 19-23 градуса выше нуля, по Прибайкалью – от +14 до +16.  

А вот на юге республики среднемесячная температура превысит норму на один градус и составит в среднем +17,+20. На севере – в Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском районах –  тоже теплее обычного:  от +18 до +20. Там наступивший месяц может «побить» рекорд по жаре.

Обильных дождей в июле в Бурятии не ожидается, опасные гидрологические явления не прогнозируются.  Спасатели предупреждают о возможности несчастных случаев из-за нарушения  правил поведения на воде и купания в несанционированных местах. В Улан-Удэ это Уда (в районе улиц Лазо, Рейдовая и  Таёжная), Селенга (остров Богородский, городская набережная, улицы Судоремонтная и Корабельная) и Степная протока. Также в списке МЧС –  Гусиное озеро в Селенгинском районе и карьер около посёлка Сужа – в Иволгинском.   

Сейсмособытия наиболее вероятны в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Муйском, Тункинском и  Окинском районах.