О непростой ситуации, в которой оказались жители административного центра Кяхтинского района, один из них рассказал накануне в популярном паблике «Аноним 03».

- В Кяхте уже третий день нет воды! В благоустроенных домах! Третий!  В водоколонках её тоже нет, а если и появляется, то набрать невозможно: бежит тонкой струйкой. Власти бездействуют, дозвониться невозможно! – написал неизвестный автор.

Подвоз воды к домам не организован. При этом речь идёт о холодной, горячей же, по словам кяхтинцев, в городе «вообще не бывает ни зимой, ни летом».

- Ну как так можно жить? – возмущаются они.

Причина, по которой  люди в разгар жары остались без блага цивилизации, неизвестна. Во всяком случае, никаких разъяснений или объявлений об отключении на официальном сайте района нет. А брать  воду из местных водоёмов вряд ли кто-то рискнёт. Как сообщает «Московский комсомолец в Бурятии»,  она не пригодна для использования из-за превышенного содержания аммиака, железа и марганца. Ситуацию с нехваткой воды осложняет ещё и то, что  Кяхтинский район граничит с Монголией, откуда постоянно приходят горячие сухие ветра, подчёркивает издание.