По сообщению Бурятского гидрометцентра, 2 июля днем и 3 июля в течение суток ожидается прохождение атмосферного фронта, местами грозы со шквалистым усилением ветра до 20-24 м/с. Ожидаются дожди, ливни. Возможен град.

Отметим, на следующей неделе по всей Бурятии ожидаются дожди. Так,2 по 4 июля ожидаются небольшие дожди в Баргузинском, Курумканском районах. В Тункинском районе Бурятский гидрометцентр обещает дожди в течение всей недели.

Специалисты МЧС России рекомендуют соблюдать меры безопасности. Так, при усилении ветра лучше ограничить выход из зданий. Не рекомендуется прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями или под деревьями. Опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

-Будьте предельно осторожны с огнем. Не сжигайте мусор и сухую траву на приусадебных участках. Проявляйте бдительность, чтобы и ваши соседи не разводили костры. Помните, в любую секунду одна искра от костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички может повлечь за собой крупный пожар, а сильный ветер поспособствует распространению огня, - напоминают в пресс-службе МЧС России по Бурятии.

При скачках напряжения в электрической сети нужно обесточить все электробытовые приборы. В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий жители Бурятии могут позвонить на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101».