Шесть пострадавших в ДТП, произошедшее 12 июня в Забайкальском крае, выписаны из Республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко, сообщает пресс-служба медучреждения. Всего в тот трагический день несколькими рейсами в клинику Бурятии были доставилены 7 человек.

- Медицинская сортировка  прибывших больных прошла в кратчайшие сроки и по оптимальным  маршрутам. Все они были экстренно госпитализированы в отделения реанимации. Им провели комплексное обследование, больные были осмотрены и проконсультированы бригадой специалистов. У всех пациентов были многочисленные травмы различных сегментов тела, а  также ушибы внутренних органов, - отмечает пресс-служба.

Особо отличился персонал и врачи отделения реанимации и интенсивной терапии №1, которые приняли четырех самых тяжелых пациентов. Двое поступивших были срочно прооперированы.

- В начале недели этой недели была выписана первая пациентка, пострадавшая в перевернувшемся автобусе, она переведена в Читу. 28 июня в нашей клинике завершил лечение житель Читы. По собственному желанию он продолжит лечение и реабилитацию в Москве. 29 июня выписано и отправлено в Читу еще три женщины, получивших травмы в ДТП.  Им показано амбулаторное лечение и наблюдение. Их стабильное удовлетворительное состояние позволяет им восстанавливаться дома. Пятерых выписавшихся забрали читинские службы, транспорт РКБ им.Н.А.Семашко доставил их до борта, - рассказал заведующий отделением травматологии Дамдин Дымбрылов. 

30 июня выписана и направлена в Читу еще одна пациентка в стабильном состоянии, ей также показано амбулаторное лечение.

Состояние пациентки, которая остается в отделении реанимации и интенсивной терапии №1 нашей клиники  оценивается  как стабильное, послеоперационное течение без осложнений. Женщина в сознании, адекватна, находится под постоянным наблюдением и соблюдает постельный режим. Прогноз благоприятный.