Судебные приставы взыскали с улан-удэнца 100 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу пенсионерки, пострадавшей от наезда автомобиля.

Владелец машины "Мицубиси Делика", двигавшейся задним ходом, не заметил проходящую мимо пенсионерку и совершил на нее наезд. В результате чего, женщине был нанесен вред здоровью средней тяжести.   

Действия невнимательного водителя привели к закрытому перелому правового предплечья пешехода, также из-за преклонного возраста женщина испытала сильный стресс и шок, что послужило основанием для обращения в суд о взыскании компенсации морального вреда.

- В ходе исполнительного производства судебный пристав наложил арест на бытовую технику: микроволновую печь и телевизор, находящиеся по месту жительства должника. А после установления места работы мужчины на одном из предприятий города, направил постановление об удержании денежных средств из заработной платы, - отмечает начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по Бурятии Александр Мункуев.  

В результате данных мер задолженность в размере 107 770 рублей была взыскана в полном объеме, из них 100 тысяч рублей являются компенсацией морального вреда, 7 тысяч рублей – расходы за услуги представителя в суде, 770 рублей – оплата судебно-медицинского освидетельствования.

В ведомстве отмечают, что кроме основной суммы должнику пришлось выплатить свыше 7,5 тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения.