По состоянию на 30 июня в Бурятии тушат 38 лесных пожаров на общей площади около 7 тысяч га в Бичурском, Кабанском, Курумканском, Муйском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Баргузинском, Заиграевском, Иволгинском, Тарбагатайском, Хоринском районах, в Байкальском, Джергинском заповедниках, на территории Улан-Удэнского военного лесничества. Из них 22 очага продолжает действовать и 16 локализованы. 

За прошедшие сутки лесной охраной ликвидированы 12 очагов в 8 районах республики на общей площади около 4,2 тыс га. В том числе, полностью потушен крупный очаг в Северо-Байкальском районе, и ликвидированы все возгорания в Тункинском национальном парке. 
В Баунтовском и Курумканском районах продолжается наблюдение 9 термоточек в зоне контроля, которые возникли предположительно из-за гроз, общая площадь на данный момент составляет около 14,7 тыс га. 

Как отметили в пресс-службе РАЛХ, за минувшие сутки было обнаружено 8 новых возгораний на общей площади 138 га. Причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем населением и грозы.