Как сообщает пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии, до конца года 28 ветеранов Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем. На эти цели предусмотрено более 34,6 млн рублей из средств федерального бюджета. Кроме этого, с начала 2017 года уже поступило свыше 26,4 млн рублей, выданы свидетельства 22 ветеранам и их вдовам. Финансовые средства перечислены на счета граждан. Жилье приобрели 15 семей.

В очереди на 1 июля 2017 года находится 20 членов семей умерших участников Великой Отечественной войны, им также будут предоставлены свидетельства на приобретение жилья.

Напомним, что в Улан-Удэ из 875 ветеранов Великой Отечественной войны свидетельства на приобретение жилья уже выданы 864 гражданам.

- На обеспечение жильем ветеранов боевых действий, инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов предусмотрено 32 млн рублей из федерального бюджета и 16 млн рублей - из региональной казны. Деньги пойдут на приобретение жилья 53 представителям данных категорий граждан. С начала 2017 года поступили средства из федерального бюджета в размере свыше 12 млн рублей, которые направлены на обеспечение жильем 20 человек, - сообщили в пресс-службе.

Также на обеспечение жильем реабилитированных граждан в 2017 году из бюджета республики предусмотрено порядка 3,6 млн рублей. Средства направлены на обеспечение жильем шести человек.