Как сообщает "БМК" со ссылкой на свой источник, стало известно, кто может возглавить прокуратуру Бурятии. С большой вероятностью республиканское ведомство возглавит заместитель прокурора Иркутской области Андрей Некрасов.

- Андрей Александрович давно в прокурорском кадровом резерве, он достаточно молод, но при этом знает всю работу - от низовой до руководящей. Он неплохо зарекомендовал себя во время работы в межведомственных рабочих группах, в частности, он координирует работу правоохранителей по пожарной безопасности. Для Бурятии это хороший вариант - улучшится взаимодействие между соседними регионами, - сообщил источник.

По информации агентства, кандидатура Некрасова уже прошла все необходимые согласования.

Андрей Некрасов. Фото: сайт прокуратуры Иркутской области

Напомним, предыдущий глава ведомства Валерий Петров занял должность военного прокурора России.

Справка infpol.ru
Андрей Александрович Некрасов родился в 1974 году в Ангарске Иркутской области. После окончания средней школы, с 1991 по 1996 годы, обучался на юридическом факультете Иркутского государственного университета. В органах прокуратуры начал работать с ноября 1995 года старшим следователем прокуратуры г. Ангарска. С 1998 по 1999 годы – следователь по особо важным делам прокуратуры г. Ангарска.
С июня 1999 по май 2001 годы – следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры г. Ангарска. В 2001 году назначен заместителем прокурора г. Ангарска, а в сентябре 2001 года - прокурором г. Саянска. В ноябре 2006 году он вновь возвращается на должность прокурора Ангарска. В июле 2008 года назначен заместителем прокурора Иркутской области.
Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».