1. Владимир Сактоев - 4,2 млн рублей

Фото: russianstock.ru

Самым состоятельным среди своих коллег оказался ректор Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления и по совместительству – депутат Народного Хурала Бурятии Владимир Сактоев. В 2016 году он заработал 4 миллиона 213 тысяч рублей. У Сактоева имеются два земельных участка общей площадью 1334 «квадрата», два жилых дома (72,5 и 109,6 кв. м), квартира (102,7 кв. м) и гараж-бокс (18,9 кв. м.). Машины у него нет. Супруга Сактоева пополнила семейный бюджет на 329 тысяч рублей. В собственности у неё квартира на 69,5 «квадратов» и автомобиль «Nissan Leopard».

2. Николай Мошкин - 3,7 млн рублей

Фото: russianstock.ru

На втором месте – ректор Бурятского госуниверситета Николай Мошкин. Его прошлогодний доход составил 3 миллиона 762 тысячи рублей. Недвижимости у него нет, зато в пользовании имеется земельный участок на 800 «квадратов» и жилой дом площадью 140 кв. метров, где Мошкин живёт вместе с женой и своим несовершеннолетним ребёнком. Передвигается он на внедорожнике «Toyota Land Cruiser-100». В декларации также значится моторная лодка «Прогресс». Супруга главы БГУ пополнила семейную копилку на 449 тысяч. Она – полноправная владелица квартиры на 59 кв. метров и машины «Toyota RAV 4».

3. Елена Перова - 3,5 млн рублей

Фото: russianstock.ru

И. о. ректора Восточно-Сибирского государственного института культуры (ВСГИК) Елена Перова с доходом в 3 миллиона 488 тысяч рублей значится в списке третьей. У неё есть 1/2 доли в квартире на 49 кв. м, вторая половина принадлежит супругу. В пользовании у четы Перовых есть ещё одна квартира площадью почти 70 «квадратов». Муж руководителя ВСГИК внёс в декларацию 844 тысячи рублей. Он ездит на автомобиле «Honda CR-V».

4. Иван Калашников - 2,1 млн рублей

Фото: bgsha.ru

И, наконец, заработок и. о. ректора Бурятской государственной сельскохозяйственной академии Ивана Калашникова составил «всего» 2 миллиона 123 тысячи рублей, а его супруги – 126 с половиной тысяч. В пользовании у четы Калашниковых находится квартира на 52 кв. метра, а у самого временного ректора сельхозакадемии есть ещё и автомобиль «Volkswagen Touareg».

Напомним, к середине мая декларации о доходах опубликовали и.о. главы республики Алексей Цыденов, зампреды правительствадепутаты Народного Хурала, «госдумовцы» и бурятские сенаторыулан-удэнские депутаты, в том числе мэр столицы Александр Голков,  сотрудники Счётной палаты Бурятии, а также все 13 министров. В начале июня  стало известно, сколько зарабатывают руководители правоохранительных ведомств.

Справка infpol.ru
В Бурятии по данным на май 2017 года средняя заработная плата составляла 27 571 рубль.