Судебные приставы Советского района Улан-Удэ взыскали с виновника ДТП полмиллиона рублей в пользу матери пострадавшего.

Авария произошла по вине лишенного прав водителя, который пьяным сел за руль. Он заснул во время движения и врезался в бетонный столб. В результате пострадал пассажир, который сидел на переднем сиденье и не был пристегнут.

Он получил закрытые переломы шейных позвонков с повреждением спинного мозга, закрытую черепно-мозговую травму. Из-за этого молодой человек стал инвалидом 1 группы, не способным самостоятельно обслуживать себя.

Мать пострадавшего подала в суд на водителя, так как он не возместил моральный вред. Заодно суд рассмотрел гражданский иск на него. В итоге виновнику ДТП назначили 1 год и 4 месяца условного срока и на 2 года лишили права управлять авто.

– В рамках исполнительного производства судебный пристав принял комплекс мер в отношении виновника ДТП. После установления его места работы было направлено постановление об удержании задолженности из заработной платы. Дополнительно должник был ограничен в выезде за пределы страны, а также ограничены регистрационные действия в отношении его имущества, - отметила начальник Советского районного отдела УФССП Юлия Севергина.

В итоге должник периодически изыскивал средства на погашение долга кроме «удержек» из зарплаты. На сегодняшний день в пользу матери пострадавшего он заплатил 500 тысяч рублей.