Северобайкальская межрайонная прокуратура в ходе проверки АУ РБ «Северный Лесхоз» установила, что работников, которые тушат лесные пожары, не обеспечивали едой. В соответствии с законом руководство обязано обеспечить организацию регулярного питания и снабжения питьевой водой работников, участвующих в тушении очагов.

- Проведенной проверкой установлено, что организация регулярного питания работников, привлекаемых на тушение пожара № 10 в квартале 43 Ангоянского лесничества, не обеспечена. Так, 16 июня у пяти работников ООО «Форестинвест» закончились продукты питания, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

В ведомстве добавили, что помимо этого, во всех договорах, заключенных АУ «Северный лесхоз» на выполнение работ по тушению лесных пожаров, отсутствует положение регулирующее организацию питания работников.

- Указанное повлекло нарушение прав работников, привлекаемых на тушение пожара, на обеспечение регулярным питанием, - добавили в прокуратуре.

В адрес руководителя АУ «Северный лесхоз» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.