Отсутствие закона о культуре в РФ, по мнению депутата Госдумы от Забайкальского края Иосифа Кобзона, сказывается на всех сферах жизни общества. Об этом артист 27 июня заявил на встрече с работниками культуры в театре кукол в Чите, сообщает Забмедиа.

- Откуда теракты? От отсутствия культуры. Откуда межнациональные конфликты? От отсутствия культуры. Раньше, в коммунистическое время, такого не было. С молодежью работал комсомол, с детьми пионерия, - сказал депутат.

Он отметил, что в стране, где не принят закон о культуре, так и не будет развития нормального человеческого общества. Кобзон добавил, что заходит в высокие кабинеты и постоянно говорит об этом, но пока нет никакой реакции.

- Уже даже афоризмы не помогают! Я захожу в высокие кабинеты и говорю: Только спьяну или с дуру средств жалеют на культуру. Или на культуру и порядочных женщин денег нет? - пошутил артист.

Выступая перед работниками культуры Забайкалья в кукольном театре, он также отметил, что отсутствие этого закона не позволяет культуре регионов работать как следует, в том числе из-за отсутствия средств.