Советник президента России Владимира Путина по развитию интернета Герман Клименко прокомментировал информацию о том, что подготовка теракта, произошедшего в петербургском метро 3 апреля, происходила с помощью мессенджера Telegram. Об этом он рассказал RT.

Клименко отметил, что злоумышленники могут координировать свои действия через любой мессенджер, но со многими интернет-площадками российские власти находятся в постоянном диалоге.

- Проблема в том, что с WhatsApp мы хотя бы ведем диалог. С Google мы разговариваем — они начали платить НДС. YouTube блокирует видео. Есть определенная борьба, но мы находимся в диалоге. А позиция Дурова совершенно анархичная — "я не буду", и все», — отметил советник.

Он также добавил, что сам бы хотел продолжить общение в мессенджере, но «будет запрещено, значит, будет запрещено».

26 июня ФСБ сообщила о том, что террорист-смертник, организовавший взрыв в петербургском метро, на всех стадиях подготовки к теракту общался с зарубежными кураторами при помощи Telegram. При этом в ведомстве добавили, что члены террористических организаций чаще всего используют мессенджер Дурова.