КВН-щики БГУ обратились к рэперу Тимати и всему лейблу Black Star записав кавер на песню «В чем сила, брат?». Молодые люди переделали текст, выбрав тему защиты Байкала, против строительства ГЭС на Селенге. У них получилось достаточно агрессивное и вызывающее видео. По словам капитана команды «Поколение Ю» Бато Бадмаева, идея записи такого клипа возникла спонтанно.

- Собрались с парнями, нам просто было делать нечего, и мы решили записать какую-нибудь песню. Когда думали какую, вспомнили об актуальной проблеме  на  Байкале и решили переделать песню известного лейбла Black Star Mafia  «В чем сила, брат», - рассказал он. – Слова сами написали, нашли ресурсы и поехали снимать клип. Обращение, соответственно, для Black Star, - добавил Бато Бадмаев.

Рэп в клипе читают студенты БГУ Солбон Бальжинимаев, Доржо Уржанов и Бато Бадмаев. «Это озеро будет вскоре планету снабжать/ Суперсила – это весь ресурс Байкала/ Много рек втекает и воды немало/ Вы хотели движ и на нем подняться/ Но не тут то было, мы готовы драться» - читают рэп КВН-щики в клипе.

Напомним, ранее движение против ГЭС на Селенге «Новая Энергия» сняла клип «БайкалЖиви» - кавер на хит Виктора Цоя «Группа крови». Активист движения, музыкант Еши Дармахеев исполнил музыку к песне на национальном инструменте – морин-хууре.