На суд жюри и читателей отправили свои работы литературные таланты Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Благодаря тому что проект поддержали главные библиотеки трех регионов: Иркутская областная научная библиотека имени И.И. Молчанова-Сибирского, Забайкальская научная библиотека  имени А.С. Пушкина, Национальная библиотека Республики Бурятия, разместив информацию о конкурсе на своих сайтах, число участников значительно увеличилось.

Напомним, I литературный конкурс «Новая проза» состоялся два года назад. Он дал возможность многим авторам впервые выйти на читательскую аудиторию: лучшие рассказы были напечатаны в еженедельнике «Информ Полис» и на его сайте, затем изданы в составе альманаха «Новая проза» тиражом 2 тыс. экземпляров.

 - В эти дни жюри конкурса начинает свою работу. В его состав входят авторитетные деятели в области художественной, популярной литературы из Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области и Москвы, – говорит руководитель проекта издательства Октябрина Дамдинжапова. – Уже на этой неделе будут известны итоги одной из 4 номинаций конкурса: «Дамский», «Триллер», «Приключенческий», «Детектив». А в газете и на сайте «Информ Полиса» начнется публикация лучших рассказов участников. Так что все лето читатели популярного еженедельника будут наслаждаться увлекательным захватывающим чтиво!

У литературного конкурса свои информационные партнеры в трех регионах: это еженедельники «Информ Полис» (Бурятия), «СМ-Номер один» (Иркутская область), «Вечорка» (Забайкальский край). Спонсорами номинаций выступают известная книжная сеть «ПолиНом», охранное агентство «Дозор» и другие.