Юрий Сибиряков назначен заместителем руководителя администрации губернатора Забайкальского края. По данным телеканала «Тивиком», он будет курировать вопросы региональной информационной политики и общественных связей. Источник в правительстве сообщил «Тивикому», что предложение занять эту должность Сибирякову сделала сама Жданова. Она уже подписала соответствующее распоряжение. К своим новым обязанностям бывший чиновник мэрии Улан-Удэ приступил в понедельник, 26 июня.

Напомним, Юрий Сибиряков два с половиной года возглавлял управление по информационной политике Улан-Удэ и в минувшую пятницу, 23 июня, написал заявление об увольнении по собственному желанию. До этого отдельные депутаты горсовета – Геннадий Доржиев (председатель комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету), Александр Барданов (глава комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности) и Михаил Степанов (комитет по градостроительной политике, муниципальному имуществу, строительству и землепользованию) – высказывали недовольство его работой. Они потребовали не только отставки руководителя управления по информационной политике Улан-Удэ, но и увольнения директора муниципальной газеты «Улан-Удэ – город добрых традиций» Бато Багдаева. Народные избранники заявили, что именно господа Сибиряков и Багдаев ответственны за информационную политику мэрии, которая в последние годы направлена «не на решение насущных городских проблем, а борьбу с реальными или воображаемыми «врагами» действующего мэра Александра Голкова».

Масла в огонь подлил несостоявшийся митинг против прокурора Бурятии. Согласно одной из версий, к нему были причастны городские власти, а одним из организаторов протестного мероприятия выступил вышеупомянутый Багдаев. Как сообщает информационное агентство ARD, депутаты поставили Александру Голкову ультиматум и заявили, что если их требования проигнорируют,  они изберут нового председателя горсовета на одной из ближайших сессий. После этого, по официальной информации, Юрий Сибиряков ушёл в очередной отпуск

Комментируя своё назначение, Юрий Сибиряков сообщил порталу «Чита.ру»: это чистая инициатива Натальи Николаевны (Ждановой – прим. авт.).

-  Она давно хотела завести, так будем говорить, определённую систему работы по взаимодействию со средствами массовой информации, а у нас есть хороший опыт такой работы. Мы пообщались и я  принял решение переехать в славный город Читу, – сказал Сибиряков, отметив, что в рамках его будущих полномочий в Забайкалье «поле непаханое»