Это реальная история улан-удэнской семьи. Красивой, дружной и (тьфу-тьфу-тьфу) счастливой семьи Александра и Юлии Аношиных. Саша и Юля из тех, про которых говорят – любовь с первого взгляда. Молодые люди сразу увидели друг в друге родные души, отражение своих интересов, мечтаний и целей. А друзья в один голос твердят: «Ребят, да вы и внешне похожи как две капли воды!».

Близкие родные люди кричали им «Горько!» в сентябре 2012 года. Все складывалось идеально, как в хорошем кино. Через год на свет появился первенец – сынишка Артём. Юля оставила работу в банке и ушла в декрет. Александр стал работать за двоих. Семья с новорожденным наследником жила в 2-комантной квартире в 113 квартале.

- Когда мы покупали свою первую квартиру, на тот момент у нас не было детей. И мы мечтали о том, как в этой квартире будем отдыхать, встречать гостей, и, конечно же, ждали, когда в нашем доме раздастся первый детский смех, - рассказывает Юлия.

Молодые родители не могли нарадоваться малышу. Рос он шустрым, смышленым мальчиком. Время, как известно, летит незаметно. И вот промчались три года. Артемку уже раздумывали отдавать в садик неподалеку. И тут Юлия узнает, что через 9 месяцев их снова ждет пополнение.

- Узнав о втором ребёнке, мы незамедлительно начали думать о расширении жилищных условий. Очень хотелось, чтобы у детей была своя просторная детская комната. И стали искать разные варианты, - говорят Аношины.

Случайно семья узнала о том, что в 140 микрорайоне строительная компания «Тамир» уже достроила таунхаусы. Осталось только ввести в эксплуатацию.

- Нам там очень понравилось, мы внесли деньги. Но… кто же знал, что так получится, - вспоминает Юлия.

К сожалению, застройщик не смог завершить работы и обанкротился. Семья уже заплатила первый взнос, девушка на последних сроках беременности. Что делать?

- Жилья в таунхаусе мы так и не дождались, хотя к рождению ребёнка мечтали уже переехать. И на шестом месяце беременности мы поняли, что чуда от застройщика ждать не стоит. Начали искать другие варианты. Что-нибудь в районе поселка Энергетик. И решили посмотреть жилой комплекс «Солнцеград» компании «Дюпон Инвест», - рассказывают Аношины.

Главным их критерием при выборе нового жилья была развитая инфраструктура. Ключевую роль сыграло и то, что  малыш Александра и Юлии стоял в очереди именно в тот самый детский садик, где находится жилой комплекс.  

- Стоило нам один раз попасть  в «Солнцеград», мы тут же поняли: вот он, дом нашей мечты! Больше никуда и не надо ходить! – говорит Юлия.

Дело стало продвигаться, но возвращать деньги «Тамир» не торопился. На это ушли долгие месяцы. К счастью, все прошло удачно, и уже на девятом месяце беременности Аношины оформляли ипотеку в «Дюпон Инвест».

- Скажу даже больше, все документы мы оформили за день до того, как родилась наша дочка София! В мае 2016 года мы стали счастливыми новоселами и дважды родителями! – с улыбкой вспоминает молодая мама.

Дом был уже сдан, заселяйся хоть в тот же день. Цены чуть выше среднего на рынке, но оно того стоило. 

- Оформление прошло быстро. Мы постоянно были на связи с нашим менеджером Ириной. По поводу стоимости скажу так: цена квадратного метра не из дешевых, но и качество жилья редкое. Более того, нам предложили готовую квартиру по летней акции - всего 35 000 руб./кв.м. 70% мы внесли сразу, а оставшиеся 30% оформили в рассрочку на полгода. Спасибо застройщику за то, что даёт такую возможность расчёта, - говорит Юлия.

И вот уже год Александр, Юлия, Артем и София Аношины живут в новенькой 3-комнатной квартире современного жилого комплекса «Солнцеград». Квартира теплая, дизайн интерьера семья оформила на свой вкус.

- Мы очень довольны. Самое главное то, что все в шаговой доступности. Наша квартира оформлена в светлых тонах. Самое любимое место - это детская комната, она самая большая, солнечная, тёплая и просторная, - рассказывает мама семейства. – А первым нашим праздником в новой квартире был день рождения Артема, отмечали его 3-летие! Детская комната настолько большая, что всех гостей пригласили домой! 

Глядя на искренние улыбки этой семьи, веришь в то, что счастье – это просто. Если в людях есть любовь, понимание и безграничное желание - это счастье.

- Даже если у вас появились трудности на пути к мечте, не опускайте руки и стойте на своём. И все, безусловно, получится! – желает всем Юлия Аношина.