За прошедшие сутки в Бурятии ликвидировано 9 лесных пожаров на общей площади около 80 га. Всего в тушении лесных пожаров задействовано уже более 1000 человек. Работает более 180 единиц тяжелой и лесопожарной техники. В зависимости от сложности пожара и оперативной необходимости для доставки сил и средств на очаги привлекаются вездеходы, бульдозеры, лодки, аэролодки, авиация.

- На утро 24 июня в на территории лесного фонда Республики Бурятия проводятся работы по тушению 31 лесного пожара в Бичурском, Джидинском, Закаменском, Кабанском, Курумканском, Муйском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Тункинском районах. Площадь пройденная огнем на данный момент составляет менее 2,9 тыс га. Из них 29 очагов продолжает действовать, два очага локализованы, - сообщили в пресс-службе РАЛХ.

Отметим, в Прибайкальском районе продолжает действовать очаг на площади около 780 га.

В Северо-Байкальском районе продолжает действовать самый крупный очаг, на сегодняшний день, на площади около 1,43 тыс га. Очаг полностью опахан, ведутся усиленные работы по локализации. Группировка по тушению на сегодня составляет более 150 человек.

В ведомстве добавили, что в Тункинском национальном парке в результате сухой грозы за вчерашний день возникло еще 3 очага. На 24 июня на землях особо охраняемой природной территории действует 5 очагов. Общая площадь составляет 180 га. На тушение продолжают стягиваться силы ФБУ «Авиалесоохрана».