Глава Ростуризма Олег Сафонов, гости из Монголии, а также делегация из КНР во главе с руководителем Государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао знакомятся с культурой допетровской Руси на экскурсии по местам проживания старообрядцев Забайкалья. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Олег Сафонов заявил, что очарован Бурятией, отметив, что дни пребывания в республике повстречал очень много талантливых людей.

- Я два дня наслаждаюсь Бурятией, слушая её песни, - сказал он. 

Глава Тарбагатайского района Виктор Максимов рассказал, что каждый год познакомиться с культурой семейских приезжают 15-18 тысяч туристов со всего мира.

В Улан-Удэ, на Байкале и в районах Бурятии в рамках Второго совещания руководителей туристских администраций трех стран 21-23 июня проходят презентации турпродуктов и инвестропроектов муниципалитетов, музеев и заповедников, деловые встречи. В частности, на участке Турка прошла презентация ОЭЗ «Байкальская гавань», инвестопроекта по строительству там туркомплекса. В Улан-Удэ состоялись также международный детский культурно-туристский форум-фестивале «Культура народов древней и современной Азии». Российско-китайско-монгольский координационный совет «На Великом чайном пути». В работе принимал участие также Государственный секретарь Министерства окружающей среды и туризма Монголии Цэгмидийн Цэнгэл.