Работники ЛВРЗ призвали правительство страны и федеральные СМИ «не молчать» об угрозе Байкалу от строительства ГЭС. На акцию протеста вышли представители молодежного объединения завода «Твое время» и активисты организации «Новая Энергия».

Как сообщает пресс-служба организации, главная претензия, возникающая к проекту строительства Шурэнской ГЭС  - это безопасность для жизни и здоровья жителей Бурятии. Протестующие опасаются, что в результате строительства гидроэлектростанции региону грозит экологическая катастрофа, а также дефицит пресной воды.

- Я живу в деревне в Прибайкальском районе. Там у нас в колодцах нет воды. Где пожилые люди, которым под 80, 90 лет, должны брать воду? Я против ГЭС, - заявила работник завода.

Кроме этого, участники акции протеста задались вопросом, почему молчат правительство России и федеральные СМИ.

- Я не понимаю, почему наше правительство бездействует, наши СМИ молчат? Все же понимают, что строительство этой ГЭС нарушит всю экологию Бурятии и не только. У меня просто слов нет! – прокричал участник акции.

Рабочие призвали правительство не допустить строительства крупных плотин в бассейне реки Селенга – крупнейшем притоке озера Байкал, уникального объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.