Получив в 2012 году диплом по специальности «Прикладная информатика в экономике» в Вятском государственном университете, Евгений Глушаев решил оставить работу и отправился в путешествие. Так, посетив около двух десятков стран автостопом, он задумал большое путешествие по России.

Днём 31 марта 2017 года житель Кирова стартовал из Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

Он планирует пробежать 12000 км из Владивостока до Севастополя. На предполагаемой карте: Владивосток – Уссурийск – Хабаровск – Биробиджан – Чита – Улан-Удэ – Ангарск – Красноярск – Новосибирск – Омск – Курган – Челябинск – Екатеринбург – Ачит – Пермь – Киров – Казань – Ульяновск – Волгоград – Ростов – Новороссийск – Геленджик – Севастополь, не считая небольших поселений.

За два с половиной месяца он преодолел более трех тысяч километров, пробежав Уссурийск, Хабаровск, Биробиджан, Читу и Улан-Удэ.

Стоит напомнить, что в путешествие с бегуном отправился друг Максим, который намерен сопровождать Женю на машине до самого Севастополя.

- Около 6-9 часов утра я просыпаюсь, завтракаю, делаю зарядку, разминку и начинаю беговую часть. Бегу примерно 15 км, небольшой перекус, еще 15 километров, обед. Сейчас начинаем включать послеобеденный сон, так как в 12 часов дня очень ярко светит солнце, очень жарко и очень тяжело не только бежать, но и просто находиться на улице. Поэтому после обеда два часа лучше переждать, это либо сон, либо отдых. Потом снова беговая часть, перекус, еще полтора часа бега, вечером плотный ужин и собственно говоря, отдых. Вечером я стараюсь везде отписаться, подбить видеозаписи какие-то, отписаться Вконтакте, залить свой маршрут в приложение, чтобы другие бегуны могли тоже как-то отслеживать меня. Ну и как только после 22.00 стемнеет, ложимся спать, - рассказал Евгений.

8 июля Евгений планирует оказаться на Байкале, где они вместе с напарником Максимом отметят свои дни рождения, случившиеся в один день.