В эфире программы «Актуальная тема» на телеканале АТВ, Алексей Цыденов рассказал чем будет заниматься его семья, когда переедет в Бурятию.

- Дети пойдут в школу, жена у меня в настоящий момент домохозяйка, будет присматривать за ними, потому что младшему всего девять месяцев. Тут какой-то другой вид деятельности сложен, – отметил Алексей Цыденов. – Может, я буду меньше времени проводить на работе, например, в воскресенье буду дома с семьёй. Как правило, когда жена дома, работоспособность у меня повышается.

Напомним, на пресс-конференции в мае и. о. главы республики рассказал, что за 100 дней (с момента назначения)  у него было всего два выходных. Цыденов признался: на отдых времени просто нет, а дома он проводит максимум 6-7 часов – только для того, чтобы поспать. При этом руководитель региона подчеркнул, что поддерживать такой темп работы вряд ли получится всегда, ведь если он одержит победу на сентябрьских выборах и перевезёт в Бурятию семью, то нужно будет уделять внимание и детям.

Алексей Цыденов также поделился с журналистами секретом своей трудоспобности.

- Беру с собой, когда на выезде, лимонник. Когда пересаживаешься из самолёта и едешь в район, разведёшь его водой – и ничего, бодрячком, – цитирует его ИА «Восток-Телеинформ».

Семья Цыденовых приедет уже в июне и начнёт потихоньку обустраиваться в столице Бурятии. На минувшей неделе горожане заметили и.о. главы Бурятии в детском магазине в одном из торговых центров Улан-Удэ.

- Видел, что на кассе ему пробивают какую-то дорогую смесь, – рассказал очевидец infpol.ru.

Известно, что супругу Алексея Цыденова зовут Ирина. Всего у них четверо детей. Самый младший родился в сентябре 2016-го года.

В программе «Актуальная тема» «временный» глава республики также рассказал об участии в Петербургском международный экономическом форуме, который прошёл в городе на Неве в начале июня, развитии туризма и будущем ОЭЗ «Байкальская гавань».


Видео: baikal-atv.ru