Впервые красочное мероприятие под названием «Радуга счастья» состоялось в Улан-Удэ в июне прошлого года. Автором необычной идеи выступила общественная организация «Современные родители Бурятии». Проект позиционировался как социальный – он организовывался на добровольных началах.

- Наше мероприятие призвано показать красоту и энергетику беременной женщины и, конечно, это праздник для самих участниц, – рассказала тогда  infpol.ru председатель РОО «Современные родители Бурятии» Юлия Еникеева. – Сама идея не новая. Уже несколько лет в разных городах России проходят подобные фотосессии в рамках проекта «Пузирадуга». Изначально название было именно таким. Но оказалось, что не вписываемся в их рамки: желающих получилось гораздо больше и всё организовано на общественных началах. А федеральный проект коммерческий и позволяет принять участие лишь 14 беременным.

В итоге выбрали другое название – «Радуга счастья». К поиску участниц и партнёров организаторы приступили за месяц до съёмок: поскольку мероприятие публичное, у них возникли опасения, что не каждая беременная девушка согласится предстать на снимках в «интересном положении». Однако от желающих не было отбоя. В проекте приняли безвозмездное участие фотографы, видеограф и визажисты из Улан-Удэ.

35 беременных красавиц в разноцветных платьях привели интернет-пользователей в настоящий восторг. По словам Юлии Еникеевой, фотографии за первые дни набрали более 100 тысяч «классов» в соцсети «Одноклассники». Их активно комментируют до сих пор. Спустя год «радужную» фотосессию решили повторить. Все участницы проекта уже стали мамами.

- Первым на свет появился мальчик Давид – уже через неделю после фотосессии, 20 июня, а последней родилась славная девочка Лада – 12 ноября. Вот такой разбег. Самым «плодовитым» был август – 16 детей в течение месяца, – рассказала Юлия Еникеева infpol.ru.

Девочек оказалось больше, чем мальчиков – 20 и 16 соответственно. Итого 36 малышей на 35 участниц.

- Да-да, у одной мамочки родились девочки-близняшки, – отметила Юлия. –  И участницы проекта так и не расставались за это время. Они  активно следят за жизнью друг друга, постоянно общаются, делятся новостями, своими радостями, проблемами, рецептами, распродажами и  всем-всем. Все очень сдружились и теперь решили собраться уже с малышами и назвать эту фото-встречу «Радуга счастья год спустя».

Съёмки вновь прошли в Этнографическом музее, а красавиц-мам на камеру запечатлела фотограф Ксения Быкова. Без восторженных отзывов не обошлось и на этот раз. «Красотки!», «Это шедевр!», «Какая красота!», «Очень классно!», – пишут в комментариях к фото пользователи популярного паблика «Аноним 03».