В Улан-Удэ прибыл схиархимандрит Илий. Он известен как  личный духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В столицу Бурятии он прибыл из Иркутска, где находился с визитом, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. На железнодорожном вокзале Улан-Удэ схиархимандрита Илия встретил Алексей Цыденов.

В Бурятии схиархимандрит Илий отслужит литургию в Свято-Одигидриевском соборе, где все прихожане смогут получить благословение. Также схимандрит Илий после обеда посетит строящийся кафедральный собор в парке имени Орешкова, - отмечают в пресс-службе. 

Справка infpol.ru
Схиархимандрит Илий (в миру Алексей Афанасьевич Ноздрин) — священнослужитель Русской православной церкви, духовник братии Оптиной пустыни, личный духовник Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Родился 8 марта 1932 года в селе Становой Колодезь Орловского района Орловской области в крестьянской семье. При крещении в церкви соседнего села Лукино был наречён в честь св. Алексия, человека Божьего. По собственному признанию, молиться начал с трёх лет. 4 апреля 2010 года на Пасху в кафедральном храме Христа Спасителя в Москве патриархом Кириллом был возведён в сан схиархимандрита.