Известный телеведущий Бурятии, бизнесмен Саян Галсандоржиев в последнее время стал активно заниматься общественной и политической деятельностью. Будучи руководителем сообщества молодых предпринимателей республики, он с января 2017 года взялся за продвижение также и Центра поддержки молодежных инициатив. Подобные площадки успешно работают во многих регионах России, но для Бурятии такая организация в новинку. Ее цель – объединить активных и целеустремленных людей из разных сфер – от науки до творчества, генерировать идеи и проекты для создания бизнеса, развития республики. С презентацией этой организации Саян Галсандоржиев 8 июня побывал на встрече с и.о. главы Бурятии Алексеем Цыденовым.

«В результате встречи и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова с молодёжью в ЦПМИ Парк, я стал представителем интересов молодежи на планерках у и.о. главы в правительстве. У общественности из числа молодежи появился реальный инструмент донести свои мысли и инициативы до Алексея Самбуевича. Из того, что я видел, любые поручения населения становятся предметом обсуждения на планерках и ставятся жесткие сроки по исполнению поручений. Друзья если есть идеи как сделать жизнь в Бурятии лучше, а ещё лучше если есть проекты, готов донести все это на планерках. Выкладывайте свои предложения в социальные сети с хэштэгом #инициатива03 Если по инициативам будут дополнительные вопросы буду связываться лично и встречаться. Ещё раз любой пост с хэштэгом #инициатива03. По этому хэштэгу я вас найду», - призывает Саян на странице в соцсетях.

Теперь Саян Галсандоржиев будет участвовать в еженедельных планерках по понедельникам в правительстве, где присутствуют также министры, заместители председателя правительства и другие чиновники. Он намерен защищать интересы молодежи.

- Алексей Самбуевич сказал нам – «определитесь кто от вас будет участвовать в планерках». Мы посовещались с ребятами и решили, что это буду я. Конечно, это очень ответственно. Но главное, чтобы мнение молодежи было услышано. У нас есть много проектов, разработок, идей, касающиеся и экологии, и бурятского языка, и туризма и других значимых вещей, - объясняет он.

Все желающие также могут предлагать свои идеи для развития Бурятии, оставляя публикации в Инстаграме, Вконтакте, Фейсбуке с хэштегом  #инициатива03.