Депутаты и коллектив Аппарата республиканского парламента по традиции приготовили праздничные подарки. 

Первым принял поздравления почетный гражданин республики, генерал-майор милиции Николай Васильевич Бутуханов.  На военную службу его призвали в сентябре 1942 года.  После обучения в Забайкальском пулемётно-миномётном училище молодой боец попал в Сталинградскую 277-ю стрелковую дивизию, в которой после кровопролитных боев почти никого не осталось в живых. Николай Васильевич участвовал в освобождении Белоруссии, Польши. Домой вернулся в июне 1946 года. Более 20 лет посвятил комсомольской и партийной работе, свыше 15 лет возглавлял министерство внутренних дел Бурятской АССР.   

Николая Васильевича шесть раз избирали депутатом Верховного Совета республики. Многие годы он был членом Президиума Совета ветеранов Республики Бурятия, активным членом Совета Старейшин при Президенте республики. Заслуги ветерана отмечены многочисленными наградами: орденами и медалями.   

Из села Барагхан Курумканского района в 1940-м году был призван на службу Хурган Анхаевич Бадмаев. Его направили на курсы военных переводчиков для изучения японского языка. Всю войну Хурган Анахаевич работал переводчиком, лектором отдела спецпропаганды политуправления Дальневосточного фронта. Демобилизовался Хурган Анахаевич в звании майора в августе 1957 года. В мирное время работал на родине  в аппарате Куруканского РК КПСС, был председателем правления колхоза им.Кирова, секретарем парткома колхоза им.Ленина, председателем комитета народного контроля. В 1977 году  перешел на работу в орготдел Президиума Верховного Совета Бурятской АССР, откуда и вышел на заслуженный отдых. В этом году Хургану Анахаевичу исполнилось 98 лет.