Госдума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект, согласно которому предельный возраст чиновника, занимающего руководящую должность на гражданской службе в регионе, может быть продлен до 70 лет. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на ТАСС

Поправки к части 1 статьи 251 закона «О государственной гражданской службе РФ» были подготовлены ставропольской краевой думой. 

В пояснительной записке к законопроекту сообщалось, что, увеличив предельный возраст чиновника, будет возможным сохранить высококвалифицированный руководящий состав госучреждений. 

При этом право на продление срока службы, согласно закону, предоставляется назначившему чиновника на должность государственному органу или соответствующему должностному лицу. 

1 января 2017 года вступил в силу закон, по которому пенсионный возраст для чиновников будет ежегодно повышаться на шесть месяцев. Повышение будет происходить до тех пор, пока для мужчин он не составит 65 лет, а для женщин — 63 года. Ранее госслужащие уходили на пенсию, как и остальные граждане: в 60 лет мужчины и в 55 лет женщины.

Напомним, в Бурятии один из патриархов органов власти – первый зампред правительства Иннокентий Егоров. Он родился в 1950 году. В правительстве сначала пост зампреда по развитию социальной сферы он занял в 2002 году. С 2004 года работает первым зампредом. Еще один патриарх из органов власти Бурятии Николай Зубарев в возрасте 63 лет покинул пост зампреда по развитию инфраструктуры в начале мая. Руководителю отделения Пенсионного фонда РФ по республике Евгению Ханхалаеву в марте исполнилось 68 лет.