С начала лета в Улан-Удэ полным ходом идет ремонтная кампания по подготовке к новому отопительному сезону.

Выполняют в срок

К ремонту запланировано 12 километров сетей, а точнее 60 участков. На сегодня выведены в ремонт 5,6 километров. Почти два километра на данный момент полностью завершены. Частично завершены - 3,3 километра. До конца июня компания ТГК-14 обязуется завершить запланированные 6 километров.

- Движемся в графике. Отклонений нет. Сейчас работаем на 22 участках. До 20 июня подрядчик зайдет на оставшиеся 5, согласно графику производственных работ, - во время рейда объектов отметил директор Улан-Удэнского энергетического комплекса филиала ПАО ТГК -14 Дмитрий Дружинин.

Так, на участке по улице Гагарина, 73 б протяженностью 40 метров в короткий срок заменены изношенные трубы. Все работы обязуются выполнить не позднее 19 июня.

- По горячей воде мы завершим работы и подадим горячую воду до воскресенья. 19 июня объект будем сдавать в Комитет городского хозяйства, после этого участок «закроем», - говорит Дмитрий Дружинин.

Недалеко от этого участка, 15 июня прошла сдача объекта по улице Гагарина, 44. Жильцы еще 14 июня получили в квартиры горячее водоснабжение.

Среди объектов имеются и сложные участки, к примеру, по ул. Бабушкина. Для замены изношенных теплосетей ремонтной компании пришлось перекрыть движение по оживленной проезжей части. 

- По производственному графику, должны были 24 дня работать, на деле согласовано 15 суток. Сегодня работаем по асфальту. И 17 числа движение должны открыть, - пояснил директор Улан-Удэнского энергетического комплекса филиала ПАО ТГК -14 Дмитрий Дружинин

Помимо этого, ведется ремонт котельных. Из 25 котлоагрегатов на пяти работы полностью завершены. Три сейчас в работе. Отставаний от графика нет.

В домах станет тепло

Для подготовки жилого фонда в городе Улан-Удэ по фонду капитального ремонта запланирован ремонт многоквартирных домов на сумму 305 млн рублей. Из них, 128 млн рублей по текущему ремонту.

В рамках рейда мастер участка ООО «Содружество» Татьяна Стремякова показала, какие работы были выполнены в этом сезоне в домах по улице Пушкина, 16 и Юных Коммунаров, 6.

- Согласно графику подготовки к отопительному сезону в доме по улице Пушкина, 16 заменили трубопроводы, систему отопления, арматуру, контрольно-измерительные приборы. Окрасили трубопроводы согласно требованию по эксплуатации. Сейчас занимаемся изоляцией трубопровода. Также были установлены приборы теплового учета. В подъездах заменены стекла на окнах, установлены энергосберегающие лампочки, - перечисляет Татьяна Стремякова.

На сегодня видна совместная работа администрации города с ресурсоснабжающими организациями.

- Сейчас идет только увеличение темпов работы. Поэтому первая задача комитета городского хозяйства проводить приемку всех скрытых работ, которые в будущем будут необозримы для членов комиссии. Поэтому работа идет очень напряженно и оперативно. Практически каждый день мы выезжаем по заявкам всех наших ресурсоснабжающих организаций на приемку. Это и тепловые сети и кабельные, водопроводная канализационная линия, - отмечает заместитель председателя Комитета городского хозяйства Тюрюханов Александр Николаевич.

Итогом летней ремонтной компании станет выдача паспортов готовности. Комиссия начнет свою работу уже в августе.