В Бурятии, как и по всей стране, продолжается основной период ЕГЭ-2017. На днях стали известны результаты итоговой аттестации по некоторым дисциплинам. Первые сто баллов республике принесла Галина Быкова из улан-удэнской школы № 35. Она на «отлично» сдала один из самых сложных экзаменов – по информатике и ИКТ.  

В разговоре с infpol.ru девушка рассказала, что она училась в профильном физико-математическом классе.

- Информатику мы изучали по программе ТУСУРа (образовательного центра «Школьный университет» Томского  государственного университета систем управления и радиоэлектроники – прим. авт.). Это намного лучше, чем обычная школьная программа, так что тут у меня было преимущество, – поделилась Галина.

Предмет давался ей легко и преподаватели попались хорошие, так что среди своих одноклассников Галина Быкова была одной из лучших.

Галина вместе со своими родителями

- Всегда получала пятёрки. Конкретно к экзамену по этому предмету я почти не готовилась: готовилась к математике и одновременно улучшала своё понимание информатики, потому что это близкие науки. К тому же в школе мы специально дважды в неделю посещали подготовительные занятия, – отметила она. – Я рассчитывала получить больше 90 баллов точно, но была уверена, что могу где-то ошибиться из-за невнимательности. Так что результат по ЕГЭ был достаточно радостным событием. Родители обрадовались даже больше, чем я. А во время подготовки они очень меня поддерживали.

Новоиспечённая стобалльница рассказала, что планирует учиться в Новосибирске.

- Мне всегда нравилась информатика и я хочу связать с ней свою жизнь, – призналась девушка. – Собираюсь поступить на специальность «информационные технологии» в Новосибирске. А будущая профессия – программирование, скорее всего. Сама ещё точно не знаю, всё пока достаточно туманно.

Кстати, на вопрос, как себя чувствуют выпускники, находясь под «прицелом» камер, Галина Быкова ответила, что это обеспечивает равные условия для всех и, главное, не отвлекает от экзамена.

- Камеры – это нормально и не напрягает. Если подумать, то они теперь есть везде – в магазинах, на дорогах. Знаете, нет ничего хуже, когда ты пишешь сам, а остальные списывают. Считаю, что наличие камер уравнивает возможности выпускников, – цитирует её пресс-служба Минобрнауки Бурятии.

Напомним, старшеклассники уже сдали географию, информатику и ИКТ, математику базового и профильного  уровней, обществознание, физику,  литературу, русский и иностранные языки. А 19 июня их ждут испытания по истории и химии. Остальные дни – вплоть до 1 июля – являются резервными.