В Бурятии стартовала избирательная кампания. Выдвинуты 4 кандидата на пост главы республики от разных партий. Тронулся ли лёд байкальской оппозиции перед выборами? Бытует мнение,  что вся оппозиция в стране карманная и республика в этом плане не исключение. Так это или нет,  сегодня обсудят  на второй встрече клуба «WTF? 03». Основными бойцами на дискуссионном ринге станут «яблочник» Лазарь Бартунаев  и «сокол Жириновского»  Евгений  Буянин. 

- Сущность, методы, перспективы и проблемы оппозиции, какая она в Бурятии – настоящая или мнимая. Вот об этом я буду говорить на заседании, - прокомментировал оппозиционер со стажем Лазарь Бартунаев. 

«В голову федеральных политиков» 

Напомним, что первое собрание клуба «WTF?» в Бурятии состоялось 1 июня. Там обсуждали самую  жаркую  тему для всей политики в республике - 100 дней без Наговицына. Оппонентами в первой дискуссии были депутаты Народного Хурала  Баир Цыренов из «Единой России» и Леонид Турбянов от КПРФ. Последний неожиданно для оппозиционера отказался обсуждать ушедшего главу. Другие же выступающие сходились в том, что в последнее время он вел политику самосохранения.  

- Альтернативы таким площадкам не было до сегодняшнего дня. Собирались на «круглых столах», в галстуках, заявляли официальную повестку. А здесь мы напрямую транслируем  дискуссию в неформальной обстановке сразу в «Ютьюб» и на «Фейсбук», – подчеркнула Роза Абдуллина, организатор и первый ведущий дискуссионного клуба WTF в Бурятии, политтехнолог из Иркутска.  

Автор проекта, руководитель консалтинговой группы Bakster group Дмитрий Гусев считает, что  региональные отделения клуба ВТФ – WTF  также станет инструментом для вынесения региональных тем на федеральный уровень. 

- Нужен канал по доставке информации напрямую в голову федеральных политиков, благодаря которому она начнет обсуждаться в московских политических кругах, — заявил автор проекта. 

Ещё два  месяца назад  клуб впервые заседал в Москве.  Сейчас он открыт в семи  регионах – Оренбургской, Свердловской,  Иркутской, Ульяновской. Калининградской  областях,  на Сахалине и в Бурятии. 

- Лето с ВТФ обещает охватить пожаром всю страну до самых  ее  окраин, - заявляют организаторы клуба. 

Добавим, что заседание клуба будут вести редактор газеты «Информ Полис» Туяна Зондуева и тележурналист Саян Галсандоржиев. Начало заседания клуба 16 июня в 19.00 по адресу: г.Улан-Удэ,  ул. Бабушкина, 14а (бар «Birch»).