Обратившаяся 15 июня к президенту России Владимиру Путину по «Прямой линии» жительница Забайкальского Наталья Калинина ждала решения редакторов прямого эфира с главой государства в течение пяти дней. Об этом сообщает ИА Забмедиа.

- Уже выхода не было. Не к кому было обратиться. Я позвонила, и мне через пять дней перезвонили уже операторы. С режиссером меня связали. Сказали: «Мы вас всё – в прямой эфир». После звонка уже прокуратура позвонила, потом глава администрации Оловянинского района сказал, что утром поедем в Читу, к губернатору Забайкальского края, - рассказала Наталья Калинина.

- По поводу развития ситуации после обращения к Владимиру Путину Наталья Калинина заявила, что очень довольна процессом разрешения её проблемы.

- Президенту огромное спасибо. Если бы не он, то с мертвой точки бы ничего не сдвинулось, - отметила Калинина.

Ранее женщина рассказала, что после пожаров 2015 года, уничтоживших ее жилье, местные власти предоставили ей дом, оказавшийся непригодным для проживания. Она также отметила, что ее дочь не может поступить в школу из-за отсутствия прописки.

При этом глава администрации Оловяннинского района Забайкальского края Андрей Антошкин опроверг слова обратившейся к Путину женщины. Он заявил, что в действительности мать-одиночка одной из первых погорельцев получила отремонтированную квартиру в поселке Ясная и дала на нее письменное согласие. Однако позже она попросила, чтобы ей предоставили жилье в Чите. Получив отказ, женщина якобы собрала вещи и уехала в село Аренда. Антошкин подчеркнул, что предоставленная женщине квартира стоит пустой, а ключи от нее хранятся у хозяйки.