Сегодня в 12 часов по московскому времени начнется "Прямая линия" с Владимиром Путиным. Трансляцию общения народа и президента можно будет увидеть в эфире «Первого канала», телеканалов «Россия 1», «Россия 24»; услышать на радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Это будет уже 15-я прямая линия. Впервые такой формат общения состоялся 24 декабря 2001 года.

Как пишут "РИА Новости", в  этом году принимать вопросы начали с 4 июня. За сутки до прямой линии поступило более 1,5 миллиона вопросов президенту. В числе них, вопросы о туризме в стране и в частности, авиабилетов до Байкала.

- Почему обычной российской семье из Санкт-Петербурга или Москвы значительно проще в финансовом плане слетать отдохнуть туда-обратно в Европу, чем к нам на Дальний Восток или Байкал? Если билеты на самолет из европейской части России более-менее доступны, то билеты обратно (например, из Хабаровска или Владивостока) стоят целое состояние. В итоге путешествия по России так и остаются несбыточной мечтой для среднего класса, - звучит один из вопросов.

Кроме этого, «Известия» отмечают, что в ходе передачи запланированы прямые включения из разных точек России. В этом году в беседу включатся Марий Эл, Калининградская и Иркутская области.