Первое полугодие 2017 года стало для особой экономической зоны «Ворота Байкала» показательным по привлечению новых компаний-резидентов. Сегодня готовы подать заявки на экспертный совет четыре потенциальных инвестора, вместо ожидаемых двоих. Общий объем их инвестиций в проекты составляет около 2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительство Иркутской области.

В июне в Байкальске прошло рабочее совещание, на котором рассмотрели   вопросы  технологического подключения к электрическим сетям на период строительства туристических объектов и ход реализации проекта.

-  Совместные совещания с резидентами дают нам возможность узнать об их проблемах из первых уст и понять, в чем необходима конкретная помощь со стороны как правительства Иркутской области, так и управляющей компании ОЭЗ «Ворота Байкала», - отметил  руководитель филиала АО «ОЭЗ» Сергей Иванов

В ближайшее время минэкономразвития Иркутской области сформирует заявку на корректировку областного бюджета для выделения необходимых бюджетных инвестиций на создание инфраструктуры особой экономической зоны «Ворота Байкала».