В поселке Кичера Северобайкальского района Бурятии на 90 суток приостановлена работа младшей группы детского сада «Мишутка». Основанием для этого послужила ранее проведенная проверка Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства выявили нарушения требований СанПина.

Выяснилось, что в игровой и спальной комнате группы имеются следы течи на потолках и полу, дефекты линолеума, а также множественные грибковые поражения на стенах. Из-за этого нельзя полноценно провести влажную уборку и дезинфекцию помещений.

Но самое опасное то, что эти грибковые поражения могут представлять серьезную угрозу для здоровья детей. Продукты жизнедеятельности бактерий провоцируют возникновение аллергии, развитие астмы, заболевания желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.

- В день поступления документа на исполнение, судебным приставом был осуществлен выезд в поселок Кичера для совершения исполнительных действий. На сегодняшний день, помещение младшей группы опечатано, руководству дошкольного образовательного учреждения вручено предупреждение об административной ответственности в случае несанкционированного возобновления работы группы, - отмечает начальник Северобайкальского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Бурятии Светлана Купцова.