Монгольская организация мира и дружбы (МОМД) вручила свою главную награду, орден "Серебряная звезда Дружбы", генеральному директору информационного агентства "ARD" Бато Очирову.

Как сообщается на сайте "ARD" в прошлые годы орденами МОМД награждались различные политики и общественные деятели. Например, орден “Золотая звезда Дружбы” есть у бывшего посла Японии в Монголии Такэнори Шимизу и бывшего посла Кубы в Монголии Омара Лауро Марреро Бетанкура. Президент Беларуси Александр Лукашенко в свое время получил орден “Золотая звезда мира”. В 2015 году “Золотой звездой Дружбы” был награжден Владимир Путин. Руководитель фракции “Справедливая Россия” в Госдуме Сергей Миронов был награжден “Серебряной звездой мира”.

А “Серебряная звезда Дружбы” недавно была вручена российскому публицисту и владелецу АРД Бато Очирову.

- Высоко оценен труд гражданина Российской Федерации Бато Эрдынеевича Очирова, его вклад в развитие дружественных отношений и сотрудничества между Россией и Монголией, - отметил президент организации МОМД Дэлэгийн Загджав.

Присвоение руководителю портала АРД ордена “Серебряная звезда Дружбы”  было приурочено к Дню России.

Справка infpol.ru

Монгольская организация мира и дружбы (МОМД) – неправительственная организация, правопреемник созданного в 1958 г. Монгольского комитета дружбы и внешних сношений в области культуры. МОМД является одной из ведущих организаций Монголии по гуманитарному сотрудничеству с зарубежными странами.