На 14 июня в республике лесники тушат 13 лесных пожаров на общей площади около 580 га. Из них 6 очагов локализовано на площади 214 га в Баргузинском, Закаменском, Муйском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском районах Бурятии. Еще 7 очагов действуют на площади около 360 га в Северо-Байкальском, Еравнинском, Кабанском, Муйском, Прибайкальском районах. 

Несмотря на количество очагов, в правительстве региона заявили, что пожары "не представляют угрозы"  

- Пожары не представляют угрозы населенным пунктам и объектам экономики и затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть причинен ими, - отмечается на сайте властей.

Там же указано, что по решению комиссии ЧС, тушение трех лесных пожаров на территории Баунтовского и Муйского районов приостановлено. 

За прошедшие сутки ликвидировано 9 очагов возгораний на площади более 180 га на территории восьми районов Бурятии и в пригороде Улан-Удэ.
Всего на тушении пожаров задействовано более 500 человек. Работает более 90 единиц тяжелой и лесопожарной техники. 
Напомним, всего с начала года в Бурятии зарегистрировано 255 лесных пожаров на общей площади около 17,5 тыс. га, по которым проводилось тушение. Также 49 пожаров на площади около 120 тыс. га, возникших в зоне контроля, тушение которых прекращено решением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. За аналогичный период 2016 года зарегистрировано 368 лесных пожаров на общей площади около 110 тыс. га, по которым проводилось тушение, и 309 пожаров на площади около 420 тыс. га, тушение которых прекращено решением комиссии по ЧС.
При обнаружении очагов возгорания сотрудники лесной охраны просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.