Около 25 миллионов рублей спонсорских денег планируют потратить организаторы на проведение в сентябре шестого забайкальского кинофестиваля. Часть средств уже перечислена генеральным спонсором, остальные только предстоит найти. Об этом сообщает "Забмедиа" со ссылкой на слова министра культуры Забайкальского края Елены Михайловой. 

- Поскольку фестиваль проводится на спонсорские деньги, как и было обещано, и край не будет тратить свои средства, мы будем укладываться в рамки тех финансов, в которых планировали. Бюджет, по сравнению с предыдущими кинофестивалями, не сократится, просто будет большее привлечение спонсоров, потому что московские организаторы планируют на него потратить 20-25 млн рублей. 15 миллионов рублей Норильский никель, который является генеральным спонсором, уже перечислил в фонд фестиваля, остальные будет искать Москва и здесь на местном уровне, если мы каких-то локальных спонсоров найдем, тоже будет замечательно, - заключила чиновник.

Забайкальский международный кинофестиваль пройдет с 14 по 17 сентября. В рамках мероприятия запланированы показы премьерных фильмов российского и международного проката, специальные программы, мастер-классы режиссеров, круглые столы, творческие встречи и т.д.