Активисты ОНФ в Бурятии провели акцию «Чистый берег» по уборке мусора в лесу на побережье озера Щучье. Общественники расчистили территорию длиной около 5 км вблизи пансионата «Олимп». В ходе уборки было вывезено 40 мешков мусора.

Несмотря на то, что на озере есть оборудованный пляж, установлены туалеты и контейнеры для мусора,  в летний период из-за большого потока отдыхающих этого недостаточно.

Общественники решили сделать субботники по уборке побережья и лесов в Селенгинском районе традиционными. Каждую третью субботу месяца активисты ОНФ будут ликвидировать свалки при участии местных жителей.

- В этот раз мы охватили большую территорию, мусора было очень много. Акция наша не будет разовой, мы планируем летом постоянно проводить субботники с привлечением местных жителей. Конечно, хочется, чтобы каждый отдыхающий относился сознательно к экологии, ведь не сложно собрать весь мусор после отдыха и донести его до контейнера. Тем более, что на территорию пляжа въезд платный и каждому туристу выдают мусорные мешки, чтобы мусор просто так не разбрасывали. Но если территорию пляжа убирает предприниматель, который там работает, то на остальной части побережья мусор лежит прямо на берегу, - рассказала активист проекта Народного фронта «Генеральная уборка» Юлия Сухарева.