Проезд на участке от улицы Терешковой до Трубачеева перекрыли на две недели ещё 2 июня: там сейчас ведётся капитальный ремонт теплосетей. Движение в центр временно осуществляется по «встречке: для этого проезжую часть на другой стороне дороги (из города в кварталы) разделили с помощью блоков. Автобусам и автомобилям выделили одну полосу, две оставили для движения в обратном направлении. 

С наступлением трудовых будней город, как и ожидалось, встал в пробках.  Жители Октябрьского района  уже несколько дней систематически опаздывают на работу и учёбу. Некоторые улан-удэнцы поспешили пересесть с маршруток и личных авто на трамвай, который с учётом дорожных заторов по скорости стал почти «сапсаном». На и без того сложном участке не обошлось и без ДТП.

- Мало того, что жуткая пробка на трёх улицах – Терешковой, Бабушкина и Трубачеева – из-за перекрытого отрезка, так ещё и авария, которая перекрыла единственную линию проезда. Люди, уступайте дорогу и будьте взаимовежливыми! – написал на минувшей неделе один из посетителей популярного паблика «Аноним 03».

Другие горожане также посетовали в соцсетях на нерадивых водителей и призывали автовладельцев уважать друг друга.

- Все знают, что идёт ремонт на Бабушкина, большая пробка. Со стороны сотых кварталов люди стоят в два ряда, дисциплинированно ждут, когда смогут проехать. Но обязательно найдутся те, кто едет по первой полосе, предназначенной для поворота направо, проезжает через разделительный «островок» (который пересекать, вообще-то, нельзя!), обгоняет всех справа и вклинивается в поток, задерживая из без того медленное движение на светофоре! Ну так же нельзя, что это за неуважение к другим участникам дорожного движения? Пока стояла в пробке у самого перекрёстка, насчитала больше десяти таких умников! – возмутилась одна из жительниц Улан-Удэ.

Некоторые участники группы предложили поставить там регулировщика. Администраторы юмористического паблика SHBB в стороне не остались и решили порадовать своих подписчиков мемом о постаревших в пробках улан-удэнцах. Пользователи шутку оценили: «По-любому на 37-ой сел», «На «сотку», «На «тридцатку», «Актуально».

А в  другом популярном сообществе – «Типичный Улан-Удэ» – жителям бурятской столицы предложили пересесть на велосипеды, чтобы навсегда забыть о заторах на дорогах.

Улица Бабушкина будет «стоять» до конца недели:  энергетики пообещали уложиться в график.

- Самую трудную половину мы уже смонтировали – 137 метров. Демонтировали трубы – 180 метров из 240. Осталось вскрыть ещё 60. Работы завершатся к 15 июня, – рассказал 9 июня на планёрном совещании в мэрии директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Дмитрий Дружинин.

Отдать дорогу под асфальтирование планируют в четверг, а открыть проезд по Бабушкина должны уже 17-го июня, в субботу.