С каждым днём на просторах бурнета появляется всё больше новых групп и сообществ по интересам. Многие из них – анонимные: любой пользователь может попросить совет, поделиться историей из жизни или сокровенным желанием и при этом быть уверенным, что его имя останется в тайне.

В последние дни в Сети набирает популярность паблик, где всем желающим предлагают «отвести» душу и рассказать о том, что их раздражает, сердит, нервирует или вызывает настоящую ярость. Анонимно, разумеется.

- Вас всё время обвешивают в магазине? Отдавили ногу в автобусе или метро? Вредный препод в пятый раз отправляет на пересдачу? Воспользуйтесь функцией «Предложить новость», расскажите людям о том, что вас бесит! – призывают администраторы сообщества.

Первая запись в паблике  с говорящим названием «Бесит 03» появилась 18 мая. Сегодня их уже около ста, а число подписчиков в группе «перевалило» за 290 человек. Как выяснилось, вредными преподавателями и отдавленными ногами дело не ограничивается:  жителей Бурятии раздражают самые разные вещи. Так, кто-то жалуется на скупых родственников.

- Бесит, что некоторые считают возможным работать за гроши, но потребности при этом иметь не малые и для удовлетворения оных брать взаймы у родственников. Собираешь по копеечке, а нищая и жадная родня говорит: «Дай, у тебя же всегда есть!». И никого не волнует, что у тебя они (деньги) не лишние. А случись с тобой что, так у них нет: они же за двадцатку работают. Имейте совесть, уважаемые, – возмущается неизвестный автор.

Других выводит из себя чрезмерная аккуратность.

- Очень люблю своего мужа, но бесит кое-что до трясучки. Он постоянно моет руки и от меня того же требует. И речь не о банальном «пришёл с улицы» или «после уборной». Он моет руки, например, после того, как поел печенье, яблоко, мотивируя тем, что руки после этого грязные. Дошло до того, что я грудью кормила ребёнка, а он потребовал помыть руки, потому что они грязные, в молоке! – сетует наша землячка.

Жителей Бурятии злят окружающие, которые пытаются во что бы то ни стало навязать им своё мнение, завистливые люди и любители крепких ароматов.

- Бесят вонючки в общественном транспорте! Неужели можно настолько себя не уважать, чтобы доводить до такого амбре! Если вам на себя наплевать, так хоть о других подумайте! После вас и на сиденье-то противно садиться. С виду вроде приличные люди, – говорится в одном из постов.

Участники сообщества даже сетуют на «наплевательское отношение к мужской приватности».

- Когда я был в школе, у нас не было дверей в туалетных кабинках. В универе на четыре женских уборных приходилась одна мужская. В общественных туалетах часто нет перегородки между писсуарами. Почти во всех бассейнах в раздевалке сидят тёточки-технички, которые запросто начинают убираться, когда стоишь голый. Я человек и хочу достойного отношения к моим приватным нуждам! – заявил другой подписчик.

Пожилых людей многие тоже не жалуют.

- Бесит, что бабки как ястребы залетают в вагон или автобус, расталкивая всех своими тележками, рассадами и авоськами. А потом прикидываются немощными и начинают нависать над кем-нибудь, – высказался неизвестный посетитель паблика.

Ужасная озвучка в фильмах, бестолковые начальники, дорогие билеты из Питера и Москвы в Сибирь, любители жевать попкорн в кинотеатре,  высокие цены в магазинах, очереди, мужчины, которые в общественном транспорте садятся с широко раздвинутыми ногами и мужья, зависящие от общественного мнения – список того, что способно нарушить душевное спокойствие жителей Бурятии, можно продолжать бесконечно.

Не забыли и о любителях фотографировать еду и «заливать» снимки в «Инстаграм». Причём участников сообщества возмущает стремление запечатлеть на камеру национальное бурятское блюдо.

- Люди, вы надоели фотать позы. Да-да, именно позы!  Никто же не фотает блины, хачапури или ещё что-то. Бесите! Итак все знают, как они выглядят, – отметил автор сообщения.

Досталось и народным избранникам.

- Бесит ездить по убитым дорогам, убивая свою машину! Плачу налоги, где дороги?  – задаёт один из подписчиков поистине риторический вопрос. – 30 косарей отдала за ремонт подвески в этом году, в то время как депутаты на полном государственном обеспечении. Накипело!