Праздник 12 июня в республике состоялся. Хотя в соцсетях многие считали, что торжественные мероприятия отменят из-за трагической аварии в Забайкальском крае. В День России в столице Бурятии не только вручали паспорта юношам и девушкам, отличившимся в учебе и спорте. В парках им. Орешкова и Юбилейный прошли праздничные программы. Там поздравил жителей мэр Улан-Удэ Александр Голков, сообщает пресс-служба администрации города.

В парке им. Орешкова праздничная программа стартовала с 17 часов. Для горожан прозвучали музыкальные композиции в исполнении народного духового ретро-медь оркестра «Дивертисмент», выступили творческие коллективы «Крылатая гвардия», «Лаккитон», «Пелея» и многие другие.

Завершилась праздничная программа концертом вокально-инструментальной группы «Лейкерс», солисты которой исполнили каверы известных музыкальных хитов.

В парке «Юбилейный» празднование Дня России началось в 16 часов с концерта народных и ветеранских коллективов, среди которых были: Забайкальский семейский хор «Семейские янтари», дуэт «Россиянки», ансамбль «Хягта». С 8 вечера перед горожанами выступал муниципальный духовой оркестр. Музыканты исполнили патриотические композиции, известные вальсовые мелодии и мелодии бурятских композиторов.

Справка infpol.ru
День России (до 2002 года День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР) — 12 июня — государственный праздник Российской Федерации. Отмечается ежегодно с 1992 года (нерабочий день с 1991 года) в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР (принята 12 июня 1990 года).