Техника успешно прошла предусмотренные условиями государственного контракта и технической документацией виды испытаний и была принята военным представительством и группой приемки Министерства обороны. Машины уже прибыли в места своего постоянного дислоцирования и  задействованы в исполнении задач по укреплению обороноспособности нашей страны.

Своевременное и добросовестное исполнение обязательств завода по контрактам, заключенным в рамках государственного оборонного заказа, - одно из приоритетных направлений деятельности холдинга «Вертолеты России». Машины производства У-УАЗ составляют основу вертолетов среднего класса в обновленном парке Министерства обороны РФ, а поставки по госконтрактам являются важнейшей частью портфеля заказов Улан-Удэнского авиационного завода.

Ми-8АМТШ способны перевозить до 36 военнослужащих, до 4000 кг грузов внутри фюзеляжа или крупногабаритных грузов массой до 4000 кг на внешней подвеске. Широкий набор средств вооружения и системы повышения боевой живучести позволяют вертолетам эффективно выполнять любые поставленные задачи.

Вертолеты данного типа также могут быть использованы для проведения поисково-спасательных и медико-эвакуационных операций, а также для выполнения специальных задач. Они оборудованы современным пилотажно-навигационным оборудованием и комплексом связи. Кроме того, вертолеты адаптированы для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в ночных условиях на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлеты и посадки с необозначенных площадок.

Помимо поставок вертолетной техники, Улан-Удэнский авиационный завод обеспечивает комплексное сервисное обслуживание и модернизацию вертолетов, находящихся в эксплуатации. В частности, в мае был подписан контракт с российским военным ведомством по сопровождению жизненного цикла вертолетов, в соответствии с которым специалисты предприятия уже завершили выполнение регламентных работ на части машин.