К настоящему времени следственные органы Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю закончили работу на месте аварии. Тщательно осмотрен участок дороги, где произошло происшествие. Следователи внимательно изучили технические характеристики автобуса на соответствие техосмотру.

- Кроме того, в рамках проверки следователи выясняют признаки халатности (ст. 293 УК РФ) работников компании, обслуживающей дорогу. В частности, несмотря на проводимые ремонтные работы на этом участке трассы, не было установлено предупредительных знаков, а место, где автобус съехал с трассы, не имеет необходимого ограждения, - отмечают в пресс-службе СК России.

В прошлом году на данном участке дороги проводился капитальный ремонт. А в настоящее время подрядная организация выполняла работы по гарантийному обслуживанию трассы.

- В данный момент специальная техника, предоставленная подрядчиком, проводит работы по подъему автобуса. Движение транспорта по трассе осуществляется в штатном режиме, - сообщают в пресс-службе ФКУ УПРДОР «Южный Байкал».

По данным СКР, в ближайшее время возьмут объяснения у представителей дорожной компании, затребуют и изымут необходимые документы.

Водитель в реанимации

Помимо этого, установлен владелец автобуса. У мужчины изъяты и изучаются необходимые документы. Изучены и приобщены к материалам проверки документы водителя автобуса. 

Сейчас водитель автобуса находится в реанимации с черепно-мозговой травмой и переломом грудного отдела позвоночника, сообщают "Вести".

- Водитель 1962 года находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Транспортировать его нельзя. У него черепно-мозговая травма, перелом тел грудного отдела позвоночника. Он на искусственной вентиляции легких, — сообщила "РИА Новости" начальник отдела ГОЧС центральной районной больницы города Петровск-Забайкальский Ольга Соловьева.

После детального выяснения всех обстоятельств аварии следователи примут процессуальное решение.

Напомним, 12 июня около полуночи в Петровск-Забайкальском районе на 702 километре трассы «Иркутск-Чита» опрокинулся автобус. В аварии погибло по меньшей мере 12 человек. Сейчас тела погибших направлены для производства судебно-медицинской экспертизы.