И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов направил телеграмму губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой, где от имени правительства региона и народа республики выразил глубокие соболезнования в связи c гибелью людей в автомобильной аварии.

- Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших. Мною даны поручения оказать всю необходимую помощь тем пострадавшим, которых примут на лечение медицинские службы Бурятии. Мы готовы оказать пострадавшим и их родственникам любую другую помощь, - говорится в правительственной телеграмме.

Как сообщили в пресс-службе РК БСМП имени В.В.Ангапова Алексей Цыденов очень внимательно слушал информацию о состоянии пострадавших.

- Алексей Самбуевич интересовался какие лекарства нужны, все ли есть для того, чтобы помочь пострадавшим в ДТП. Он поблагодарил врачей больницы за работу. Кроме этого, он поручил Министру здравоохранения Валерию Кожевникову держать на контроле ситуацию с пострадавшими, - отметила пресс-секретарь РК БСМП имени В.В.Ангапова Дора Хамаганова. 

Заведующая приемным отделением РК БСМП Светлана Лумбунова

Барас Содномов, заведедующий отделением ортопедии и травматологии, почти 10 часов не выходил из операционной, спасая жизни людей. 

Страшная авария произошла в ночь на 12 июня. Автобус, в котором находился 51 пассажир, съехал в кювет и перевернулся. ДТП произошло на 702-м километре трассы "Байкал" в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района. В автобусе ехали паломники, возвращающиеся из села Урлук Красночикойского района в Читу. Известно, что в автобусе находились две жительницы Бурятии.

В связи с трагедией, 13 июня в Забайкальском крае объявлен днем траура.